使用量を消費を抑える適切なチャットモード、ワークモードの使用方法について

ChatGPT Workの使用量透明性と初回オンボーディング改善の要望

PlusでWorkを利用しています。通常のChatとWorkの用途、Work/Codex等が使用量を共有すること、高頻度のモニタリングタスクが継続的な処理になることを、実際に週間使用枠を大量に消費してから理解しました。

特に、1時間ごとの監視を設定する際に「この頻度では使用量を大きく消費する可能性があります」と事前警告があれば、低頻度にしていました。

①監視作成時の使用量警告、②Workタスク実行前の概算コスト、③実行後のタスク別使用量、④バックグラウンドタスクの使用量履歴、⑤ChatとWorkの使い分けを説明する初回オリエンテーション、を希望します。

上位プランへの誘導より先に、Plusでできることと効率的な使い方を明確に説明することは、ユーザーの信頼と継続利用にもつながると思います。

最近はClaudeを押す動画が多く公開されている印象を受けていますが、使用量の上限が低いと感じているため、訴求ポイントにもなると思います。

This topic was automatically closed after 24 hours. New replies are no longer allowed.