Предложение по улучшению функционала ChatGPT: интеллектуальное планирование задач с уведомлениями
Здравствуйте, команда OpenAI!
Хотел бы предложить функциональное улучшение, которое может значительно повысить удобство использования ChatGPT. Идея заключается в том, чтобы добавить систему интеллектуального планирования задач, работающую на основе текущей логики «Обоснуй», но с привязкой ко времени.
Как это может работать:
- Создание задачи:
Пользователь просит, например, «Напомни мне про закат сегодня».
Модель автоматически находит время заката в регионе пользователя, планирует задачу и уведомляет: «Я запланировала напоминание о закате на 18:30».
Аналогично, модель может самостоятельно планировать полезные задачи на основе контекста — например, если пользователь часто говорит о регулярных делах (пить воду, выходить на прогулку и т. д.).
- Таймер и выполнение:
Когда наступает нужное время, интерфейс модели даёт себе команду, и пользователь получает сообщение с напоминанием.
- Уведомление о самостоятельном планировании:
Если модель планирует что-то без прямого запроса, пользователь получает уведомление: «Модель запланировала задачу. Посмотрите детали в интерфейсе задач.»
В интерфейсе пользователь может просмотреть, изменить или удалить запланированные задачи.
- Контроль и прозрачность:
Все задачи видны в специальном разделе, аналогично текущему интерфейсу памяти.
Пользователь полностью контролирует, какие задачи остаются активными.
Почему это полезно:
Это не только сделает взаимодействие с ИИ более продуктивным, но и придаст ChatGPT функции настоящего интеллектуального помощника, который не просто реагирует на запросы, а заранее заботится о важных мелочах.
Реализация такой функции не требует значительных изменений архитектуры — достаточно интегрировать таймеры, систему задач и интерфейс для управления ими.
Буду рад, если вы рассмотрите эту идею. Такая функция сделает ChatGPT ещё более полезным и удобным инструментом для повседневного использования.
Спасибо за внимание!